Idées cadeaux pour tous les goûts

Kumquat-Zimt-Sirup mit Champagner

Kumquat-Zimt-Sirup mit Champagner

Sirop vite fait pour occasions festives. Avec kumquats, sucre brut et cannelle. À déguster frais allongé de champagne, ou sans alcool avec eau minérale gazeuse et rimuss.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 dl d' eau
8 kumquats, rincés à l’eau chaude, essuyés, en quartiers
2 c.s. de sucre brut gros
1 bâton de cannelle
4 bâtons de cannelle
4 dl de champagne (p. ex. Charles Bertin), froid

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec les kumquats, le sucre et le bâton de cannelle, laisser cuire env. 5 min sur feu moyen, retirer le bâton de cannelle.
  • Juste avant de servir, répartir les kumquats avec le jus dans les verres, ajouter un bâton de cannelle, et verser le champagne.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
128
glu
15g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Betty Bossi Tipps: remplacer le champagne par de l’eau minérale gazeuse ou du Rimuss. Remplacer les kumquats par 1 mandarine.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations