Öpfelchüechli
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Zutaten
Anzahl Personen
Ausbackteig |
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1 | frisches Eigelb |
1 TL | Rapsöl |
1 dl | Apfelsaft |
50 g | glutenfreies Mehl (z. B. Schär) |
1 Prise | Salz |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Apfelküchlein |
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3 | Äpfel (z .B. Boskoop ca. 500g) |
1 | Zitrone, nur Saft |
4 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht:
- Eigelb und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Apfelsaft darunterrühren. Mehl und Salz beigeben, gut verrühren.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen.
Zusatzinformationen
- Frittieren: Einen Brattopf bis zu 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Apfelringe trocken tupfen, einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen. Ringe portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im Zimtzucker wenden, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
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