Beignets aux pommes
Ces beignets aux pommes sans gluten vont vous convaincre, c’est sûr!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte à frire |
|
1 | jaune d’œuf frais |
1 c.c. | d’ huile de colza |
1 dl | jus de pomme |
50 g | farine sans gluten (p. ex. de Schär) |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d’œuf frais |
1 pincée | de sel |
3 | pommes (p. ex. boskoop, env. 500 g) |
1 | citron, jus |
4 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de cannelle |
huile pour la friture |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger le jaune d’oeuf et l’huile dans un bol. Incorporer le jus de pomme. Ajouter la farine et le sel, bien mélanger.
- Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la pâte.
- Peler les pommes, retirer le coeur avec un vide-pomme, couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, arroser de jus de citron. Mélanger sucre et cannelle dans une assiette creuse.
Informations supplémentaires
- Friture: remplir une cocotte d’huile au 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 175° C. Eponger les rondelles de pommes, les passer une à une dans la pâte, égoutter. Faire dorer les rondelles par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, passer dans le sucre à la cannelle, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
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Notations
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