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Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Ces beignets aux pommes sans gluten vont vous convaincre, c’est sûr!

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte à frire

1 jaune d’œuf frais
1 c.c. d’ huile de colza
1 dl jus de pomme
50 g farine sans gluten (p. ex. de Schär)
1 pincée de sel
1 blanc d’œuf frais
1 pincée de sel
3 pommes (p. ex. boskoop, env. 500 g)
1 citron, jus
4 c.s. de sucre
1 c.c. de cannelle
huile pour la friture

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger le jaune d’oeuf et l’huile dans un bol. Incorporer le jus de pomme. Ajouter la farine et le sel, bien mélanger.
  • Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la pâte.
  • Peler les pommes, retirer le coeur avec un vide-pomme, couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, arroser de jus de citron. Mélanger sucre et cannelle dans une assiette creuse.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
348
lip
28g
glu
32g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Friture: remplir une cocotte d’huile au 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 175° C. Eponger les rondelles de pommes, les passer une à une dans la pâte, égoutter. Faire dorer les rondelles par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, passer dans le sucre à la cannelle, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
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Notations