Passionsfrucht-Cake
Dieser Kuchen gehört sicher auch zu Ihren exotischen Favoriten. Aus Passionsfrüchten, Kokosraspeln und Ananassaft.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen (ergibt ca. 1 1/4 dl), mit dem Zitronensaft in einem Messbecher kurz pürieren. Masse durch ein Sieb streichen, Saft beiseite stellen.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Natron mischen, abwechslungsweise mit dem beiseite gestellten Passionsfruchtsaft unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.