Snickers®-Cake
Der grösste Snickersriegel der Welt: Kuchen mit Haselnüssen, Glasur und Snickers gefüllt.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Snickers® (je ca. 50 g) |
125 g | Butter, weich |
3 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eigelbe |
5 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
360 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Backpulver |
2 Beutel | helle Kuchenglasur (je ca. 125 g) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Snickers® grob hacken. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Snickers® darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Rest beigeben, kurz weiterschlagen.
- Haselnüsse und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake dem Gitter auf ein Backpapier stellen. Kuchenglasur schmelzen, über den Cake giessen, unter leichtem Bewegen über Oberfläche und Rand fliessen lassen. Wenn nötig, aufgefangene Glasur mit dem Spachtel am Rand verstreichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
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