Apfel-Muffins
Marzipanliebhaber und Apfelgeniesser finden in diesem Muffin eine geschmacklich vereinte Komposition!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Zucker |
0.25 TL | Salz |
2 | Eier |
100 g | Backmarzipan (Mandelmasse) |
2 dl | Milch |
1 | Bio-Zitrone |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
2 Msp. | Zimt |
2 | Äpfel (z.B. Maigold) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Backmarzipan fein reiben, mit der Milch darunterrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben.
- Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen, daruntermischen.
Äpfel schälen, vierteln, in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Bewertungen