Bratkartoffeln à la provençale

Bratkartoffeln à la provençale

Diese Bratkartoffeln sind speziell gewürzt - Sie haben das Gefühl in der Provence zu sein.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg fest kochende Kartoffeln
1 EL Bratbutter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweiglein Rosmarin
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Vom Rosmarin abzupfen, fein schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben, unter häufigem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
247
F
5g
Kh
44g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Varianten: statt Rosmarin und Knoblauch, 1 TL Curry und 1 TL Fenchelsamen oder 2 EL Baumnusskerne, grob gehackt, und 1 TL Paprika in den letzten 5 Min. mitbraten.
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