Salade niçoise
Südfrankreich lässt grüssen: Die würzige Sardellen-Tapenade ist das A und O dieses Salat-Klassikers mit Kartoffeln, Thon und verschiedenem Gemüse.
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 Dose | Sardellenfilets (ca. 25 g) |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Weissweinessig |
3 EL | Olivenöl |
2 TL | Tapenade |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
250 g | Frühkartoffeln |
250 g | Bohnen |
Salzwasser, siedend | |
2 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | gelbe Peperoni |
2 Dosen | Thon im Salzwasser |
1 EL | Basilikumblätter |
80 g | schwarze Oliven |
2 | hart gekochte Eier |
Und so wirds gemacht:
- Sardellen kalt abspülen, fein hacken, Knoblauch pressen, mit Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Kartoffeln quer halbieren, Bohnen in Stücke schneiden, im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen, zur Sauce geben.
- Tomaten in Schnitze schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe, Peperoni in Streifen schneiden. Thon abtropfen, zerzupfen. Basilikum in Streifen schneiden, alles mit den Oliven zum Salat geben, sorgfältig mischen, anrichten.
- Eier schälen, vierteln, den Salat damit garnieren.
Bewertungen