Pizzateig
Das Grundrezept für den belegten Hefeteig wie Pizza, Pide oder Wähen. Den Teig kannst du nun nach Lust und Laune belegen, füllen, backen und dann geniessen.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Mehl |
1.5 TL | Salz |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
2.5 dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 690 g Teig
- Form: Für ein rechteckiges Backblech oder 2 Backbleche von ca. 30 cm Ø
- Lässt sich vorbereiten: Doppelte Menge Teig zubereiten, auf Backpapier auswallen, aufrollen, in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen