Geschenkideen für jeden Geschmack

Pizzateig

Pizzateig

Das Grundrezept für den belegten Hefeteig wie Pizza, Pide oder Wähen. Den Teig kannst du nun nach Lust und Laune belegen, füllen, backen und dann geniessen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 90 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Mehl
1.5 TL Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g)
2.5 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
238
F
4g
Kh
41g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 690 g Teig
  • Form: Für ein rechteckiges Backblech oder 2 Backbleche von ca. 30 cm Ø
  • Lässt sich vorbereiten: Doppelte Menge Teig zubereiten, auf Backpapier auswallen, aufrollen, in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen