Erdbeerglace

Erdbeerglace

Dieses schnelle unkomplizierte Rahmglace aus Erdbeeren, wird bestimmt ein Kandidat für Ihre Lieblings -Rezeptsammlung!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gefrieren: ca. 3 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Wasser
120 g Zucker
200 g Erdbeeren
0.5 EL Zitronensaft
2 dl Vollrahm

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
  • Erdbeeren in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beigeben, pürieren, Püree in eine Chromstahlschüssel giessen. Rahm knapp steif schlagen, unter das Püree mischen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Nährwert pro dl:
kcal
201
F
12g
Kh
23g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Schneller: Erdbeerpüree mit dem flüssigen Rahm mischen, in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: