Poulet mit Pistazien
Poulet umhüllt von Frischkäse, Kräutern und Pistazien in knusprigem Blätterteig.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Bratbutter |
3 | Pouletbrüstli (je ca. 200 g), halbiert |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
6 | grosse Blätter Lattich, Strunk flach geschnitten |
Wasser, siedend | |
150 g | Kräuter-Frischkäse |
90 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt, davon 2 EL beiseite gestellt |
1 | Weggli, grob gehackt |
2 EL | Thymian, fein geschnitten |
2 | ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm) |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Lattich ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen.
- Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren.
- Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je ein Lattichblatt in die Mulde legen, Poulethälfte und 1/6 der Füllung darauflegen, mit dem Lattichblatt zudecken. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren, Pistazien darüberstreuen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
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