Poulet mit Pistazien

Poulet mit Pistazien

Poulet umhüllt von Frischkäse, Kräutern und Pistazien in knusprigem Blätterteig.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Bratbutter
3 Pouletbrüstli (je ca. 200 g), halbiert
1 TL Salz
wenig Pfeffer
6 grosse Blätter Lattich, Strunk flach geschnitten
Wasser, siedend
150 g Kräuter-Frischkäse
90 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt, davon 2 EL beiseite gestellt
1 Weggli, grob gehackt
2 EL Thymian, fein geschnitten
2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
1 Ei, verklopft

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Lattich ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen.
  • Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren.
  • Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je ein Lattichblatt in die Mulde legen, Poulethälfte und 1/6 der Füllung darauflegen, mit dem Lattichblatt zudecken. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren, Pistazien darüberstreuen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
  • Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Stück:
kcal
567
F
32g
Kh
35g
E
33g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt 6 Stück
  • Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
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