Asia-Lamm-Päckli
Das Päckli mit asiatisch würziger Note: Lamm mit Rüebli, Bundzwiebeln, Knoblauch, Sojasauce und Limettensaft.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
3 | Lammnierstücke (je ca. 200 g), halbiert |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Limettensaft |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Rüebli, grob gerieben |
2 | Bundzwiebeln, in Ringen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Sojasauce |
2 | ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm) |
6 EL | Paniermehl |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Lamm würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Limettensaft beträufeln.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Bundzwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, Sojasauce dazugiessen, fertig dämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, auskühlen.
- Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je 1 EL Paniermehl in die Mulde geben, Lamm und 1/6 der Füllung darauflegen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
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