Tommes mit Lauch und Quitten
Die süss-salzige Füllung mit Lauch, Quittengelee und Weichkäse, die nicht nur Vegetarier-Herzen höher schlagen lässt.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen |
Wasser, siedend | |
2 EL | Quittengelee |
wenig | Tasmanischer Pfeffer |
2 | ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm) |
6 | Weichkäse z. B. Tommes, je ca. 100 g |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht:
- Lauch ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen. Lauch in eine Schüssel geben, Quittengelee daruntermischen, würzen.
- Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Käse und 1/6 der Füllung in die Mulde legen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
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