Fleischkäse California
Fleischkäse mit Maiskörner, Peperoni, Essiggurken, Mandeln und Petersilie im Blätterteigpäckli.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Kalbsbrät |
1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft |
1 | rote Peperoni, in Würfeli |
2 | Essiggurken, in Würfeli |
2 EL | gemahlene geschälte Mandeln |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
0.5 TL | Paprika |
2 | ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm) |
6 EL | gemahlene geschälte Mandeln |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht:
- Brät und alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Masse in sechs Portionen teilen, zu Tätschli formen.
- Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je 1 EL Mandeln in die Mulde geben, Tätschli darauflegen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
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