![Zucchini-Feta-Päckli](/static/rezepte/x/bb_rbvv181115_0016a_x.jpg)
Zucchini-Feta-Päckli
Rasch zubereitet, das vegetarische Päckli mit Zucchini, Feta und griechischem Joghurt.
Zutaten
Anzahl Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 240 g), abgespült, abgetropft |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Zucchini, grob gerieben |
100 g | Feta, zerbröckelt |
2 | Eier, verklopft |
2 EL | Koriander, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm) |
1 | Ei, verklopft |
300 g | griechisches Joghurt nature |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
0.75 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Kichererbsen und Knoblauch pürieren. Zucchini und alle Zutaten bis und mit Koriander daruntermischen, würzen. Masse in sechs Portionen teilen, zu Tätschli formen.
- Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Tätschli in die Mulde geben, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Joghurt mit Pfefferminze verrühren, salzen, dazu servieren.
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Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
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