Spargel-Toast-Fladen
Schon erstaunlich, was man aus übrig gebliebenen Brotscheiben so alles zaubern kann. Auch beim Gemüse kann je nach Vorrat und Saison variiert werden. So fein können Resten schmecken.
Zutaten
150 g | Brot, Brötli oder Zopf oder Toastbrot |
80 g | Schinken oder Speck in Tranchen |
250 g | Halbfettquark - oder Rahmquark |
2 EL | geriebener Käse |
0.25 TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone |
500 g | grüne Spargeln |
1 EL | Öl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | geriebener Käse |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Brot in Scheiben schneiden, dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schinken darauf verteilen.
- Quark, Käse und Salz verrühren, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, Masse auf dem Schinken verteilen.
- Von den Spargeln unteres Drittel schälen, schräg in feine Scheiben schneiden. Spargeln mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf dem Quark verteilen, Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Resten-Tipps:
- Statt Spargeln Zucchini, in Scheiben, oder anderes Gemüse (z. B. Fenchel, Peperoni oder Rüebli), fein geschnitten oder an der Röstiraffel grob gerieben, verwenden.
- Statt Quark Frischkäse, mit wenig Milch oder Wasser glatt gerührt, oder Crème fraîche verwenden.
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
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