Brotschnitten mit Pilz-Rahmsauce
Übrig gebliebene Brotscheiben schmecken geröstet auch noch am nächsten Tag. Serviert mit dieser sämigen Pilzsauce, werden Brotresten zu einer Delikatesse.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Brot oder Brötli oder Toastbrot |
ca. 400 g | Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge oder Steinpilze) |
0.5 Bund | Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel oder Majoran) |
Öl zum Braten | |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 dl | Weisswein oder saurer Most |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm oder Saucen-Halbrahm |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen.
- Rösten: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Herausnehmen.
- Pilze rüsten, in Stücke schneiden, Kräuter grob schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, alle Pilze wieder beigeben, Knoblauch dazupressen, Kräuter kurz mitbraten. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln, würzen. Pilz-Rahmsauce auf den Brotscheiben anrichten.
Zusatzinformationen
- Resten-Tipps:
- Brotscheiben anstelle im Ofen in einer Bratpfanne oder einem Toaster rösten.
- Statt Pilze Gemüse (z. B. Peperoni, Zucchini, Wirz, Auberginen oder Tomaten) verwenden.
- Resten von Speck- oder Schinkenwürfeli mitbraten.
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
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