Brotschnitten mit Pilz-Rahmsauce

Brotschnitten mit Pilz-Rahmsauce

Übrig gebliebene Brotscheiben schmecken geröstet auch noch am nächsten Tag. Serviert mit dieser sämigen Pilzsauce, werden Brotresten zu einer Delikatesse.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 5 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Brot oder Brötli oder Toastbrot
ca. 400 g Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge oder Steinpilze)
0.5 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel oder Majoran)
Öl zum Braten
1 Knoblauchzehe
0.5 dl Weisswein oder saurer Most
0.5 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm oder Saucen-Halbrahm
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 240 Grad vorheizen.

    Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen.

  • Rösten: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Herausnehmen.
  • Pilze rüsten, in Stücke schneiden, Kräuter grob schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, alle Pilze wieder beigeben, Knoblauch dazupressen, Kräuter kurz mitbraten. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln, würzen. Pilz-Rahmsauce auf den Brotscheiben anrichten.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
519
F
25g
Kh
48g
E
18g
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Zusatzinformationen

  • Resten-Tipps: 
  • Brotscheiben anstelle im Ofen in einer Bratpfanne oder einem Toaster rösten.
  • Statt Pilze Gemüse (z. B. Peperoni, Zucchini, Wirz, Auberginen oder Tomaten) verwenden.
  • Resten von Speck- oder Schinkenwürfeli mitbraten.
  • Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
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