Bananen-Gipfeli
Banane und Speck sind ein Traumpaar! Mit nur wenigen Zutaten ist dieser freche, süss-pikante Snack zum Kaffee gezaubert.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
3 EL | Konfitüre (z. B. Aprikosen, Zwetschgen) oder Erdnussbutter |
2 | Bananen |
8 Tranchen | Bratspeck oder 4 Tranchen Schinken, halbiert |
1 | Ei |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Teig entrollen, mit Konfitüre bestreichen, Teig achteln.
- Bananen quer und längs halbieren, mit je 1 Specktranche umwickeln, auf die Konfitüre legen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Gipfeli damit bestreichen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Resten-Tipp:
- Statt Speck Schokoladeresten (z. B. Schokoladewürfeli, Osterhasenschokolade oder Pralinés, grob gehackt) verwenden.
- Statt Blätterteig einen Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen