Croissants à la banane
Banane et lard: un duo de rêve! Quelques ingrédients seulement sont nécessaires pour confectionner cet en-cas sucré-salé qui accompagne à merveille le café.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
3 c.s. | de confiture (p.ex. abricot, pruneau) ou de beurre de cacahuètes |
2 | bananes |
8 tranches | de lard à rôtir ou 4 tranches de jambon, coupées en deux |
1 | œuf |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler l’abaisse de pâte, badigeonner de confiture, couper en huit.
- Partager les bananes dans la largeur, puis dans la longueur, envelopper chaque morceau d’une tranche de lard, poser sur la confiture. Enrouler les triangles de pâte vers la pointe, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner les croissants.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Idées anti-gaspi:
- Remplacer le lard par des restes de chocolat (p.ex. dés de chocolat, lapins de Pâques ou pralinés hachés grossièrement).
- Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).
- Recette anti-gaspi alimentaire.
Notations
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