Bananen-Gipfeli

Bananen-Gipfeli

Banane und Speck sind ein Traumpaar! Mit nur wenigen Zutaten ist dieser freche, süss-pikante Snack zum Kaffee gezaubert.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
3 EL Konfitüre (z. B. Aprikosen, Zwetschgen) oder Erdnussbutter
2 Bananen
8 Tranchen Bratspeck oder 4 Tranchen Schinken, halbiert
1 Ei
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, mit Konfitüre bestreichen, Teig achteln.

  • Bananen quer und längs halbieren, mit je 1 Specktranche umwickeln, auf die Konfitüre legen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Gipfeli damit bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
222
F
14g
Kh
20g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Resten-Tipp: 
  • Statt Speck Schokoladeresten (z. B. Schokoladewürfeli, Osterhasenschokolade oder Pralinés, grob gehackt) verwenden.
  • Statt Blätterteig einen Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.
  • Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Bewertungen