Ofen-Kompott

Ofen-Kompott

Auch wer bewusst einkauft, hat manchmal plötzlich doch zu viele Früchte im Haus, die bald verwertet werden müssen. Hier eine Idee, für ein Kompott aus dem Ofen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Früchte (z. B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Zwetschgen)
4 EL Zucker, Rohzucker oder Puderzucker
2 EL Zitronensaft
3 EL Wasser, Rotwein, Trauben- oder Apfelsaft
1 Zimtstange oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel, 1 Sternanis oder 1 Stängel Zitronengras

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Früchte in Schnitze schneiden, in die vorbereitete Form geben.

  • Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zimtstange beigeben, mischen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Zimtstange entfernen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
147
F
1g
Kh
33g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Passt zu: Desserts, Müesli, Teigwaren, Knöpfli.
  • Resten Tipps: 
  • Mit dieser Zubereitungsart lassen sich grössere Mengen Früchte zu Kompott verarbeiten, das Aroma bleibt herrlich intensiv.
  • Kompott portionenweise in Tiefkühldosen tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
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