Gemüsefladen
Flammkuchen ist ebenfalls ein Kühlschrank-leer-essen-Wunder! Knuspriger Teig, aromatisches Gemüse, cremiger Käse und würziges Fleisch, die Kombinationen sind schier unendlich.
Zutaten
1 | Zwiebel, Schalotte oder Bundzwiebel mit dem Grün |
300 g | Gemüse (z. B. Randen, Rüebli, Kürbis oder Zucchini) |
1 EL | Öl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) |
80 g | Salami, Schinken oder Wurst |
100 g | Weichkäse, Ziegenkäse oder Mozzarella |
2 Zweiglein | Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Rüeblikraut) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Zwiebel schälen, in Ringe, Gemüse evtl. schälen, in Scheibchen schneiden, alles mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen.
- Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Gemüse, Salami und Käse auf den Teig verteilen. Kräuter grob schneiden, darüberstreuen.
- Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Zusatzinformationen
- Resten-Tipps:
- Statt Pizzateig, Flammkuchenteig verwenden.
- Gemüse mit Gschwellti, in Scheiben, ergänzen.
- Statt Weichkäse 6 EL Reibkäse verwenden.
- Resten von Mascarpone, Ricotta, Quark oder Crème fraîche vor dem Belegen auf dem Teig verteilen.
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
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