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Grünes Thai-Curry mit Fisch

Grünes Thai-Curry mit Fisch

Klassisches grünes Curry aus Thailand mit Kokosmilch, Currypaste, Thai-Auberginen, Thai-Basilikum, Kaffirlimetten-Blätter und Fischfilets.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Thai-Basilikumblätter
2 Kaffirlimetten-Blätter
5 dl Kokosmilch
2 EL grüne Currypaste
50 g grüne Thai- Auberginen
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
400 g Lachsfilet ohne Haut
Salz, nach Bedarf
300 g Basmatireis oder Parfümreis
4.5 dl Wasser

Und so wirds gemacht:

  • Basilikum in feine Streifen schneiden, Kaffirlimetten-Blätter quetschen. Kokosmilch in einer Pfanne warm werden lassen. Currypaste beigeben, gut verrühren. Basilikum, Kaffirlimetten-Blätter und Auberginen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
  • Limettensaft und Sojasauce darunterrühren. Fisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. weiterköcheln, Kaffirlimetten-Blätter herausnehmen, Curry salzen.
  • Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, zum Curry servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
319
F
23g
Kh
5g
E
21g
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