Sonntagsspiegelei
Himmlischer Sonntag: Ausschlafen, Bacon in der Pfanne anbraten und serviert mit Spiegelei, Tomate und Toastbrot im Bett geniessen ...
Zutaten
Anzahl Personen
75 g | Schinkenspeck in Tranchen (siehe Hinweis) |
2 | frische Eier |
2 | Tomaten (ca. 250 g), halbiert |
0.25 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
4 Scheiben | Toastbrot, getoastet |
Und so wirds gemacht:
- Schinkenspeck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. anbraten, wenden.
- Eier nacheinander aufschlagen, auf den Bacon gleiten lassen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten danebenlegen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, anrichten, würzen. Toasts dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Schinkenspeck ist die fettarme Variante von Bratspeck, ideal für die leichte Küche. Bacon ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Bewertungen