Sonntagsspiegelei

Sonntagsspiegelei

Himmlischer Sonntag: Ausschlafen, Bacon in der Pfanne anbraten und serviert mit Spiegelei, Tomate und Toastbrot im Bett geniessen ...

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
75 g Schinkenspeck in Tranchen (siehe Hinweis)
2 frische Eier
2 Tomaten (ca. 250 g), halbiert
0.25 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot, getoastet

Und so wirds gemacht:

  • Schinkenspeck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. anbraten, wenden.
  • Eier nacheinander aufschlagen, auf den Bacon gleiten lassen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten danebenlegen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, anrichten, würzen. Toasts dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
234
F
8g
Kh
29g
E
12g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Schinkenspeck ist die fettarme Variante von Bratspeck, ideal für die leichte Küche. Bacon ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Bewertungen