Kohlrabi-Doppelburger
Eiweissreicher Spiess mit aufgeschichtetem Hacktätschli und Kohlrabi, dazu Senfsauce und Petersilie.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Kohlrabi (je ca. 350 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 dl | Gemüsebouillon, siedend |
3 EL | grobkörniger Senf |
350 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
2 | Holzspiesschen oder Metallspiesschen |
wenig | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Kohlrabi in der Bouillon zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Senf daruntermischen, beiseite stellen.
- Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Hacktätschli und Kohlrabi aufschichten, mit den Spiesschen fixieren. Senfsauce darüberträufeln, Petersilie darüberstreuen.
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