Kohlrabi-Doppelburger

Kohlrabi-Doppelburger

Eiweissreicher Spiess mit aufgeschichtetem Hacktätschli und Kohlrabi, dazu Senfsauce und Petersilie.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Kohlrabi (je ca. 350 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 dl Gemüsebouillon, siedend
3 EL grobkörniger Senf
350 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL grobkörniger Senf
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Holzspiesschen oder Metallspiesschen
wenig glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Kohlrabi in der Bouillon zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Senf daruntermischen, beiseite stellen.
  • Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Hacktätschli und Kohlrabi aufschichten, mit den Spiesschen fixieren. Senfsauce darüberträufeln, Petersilie darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
512
F
31g
Kh
16g
E
42g
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