Zucchini-Spiralen mit Crevetten

Zucchini-Spiralen mit Crevetten

Angebratene Crevetten mit Zucchini, dazu ein Topping aus Pinienkernen und Koriander. (sehr eiweissreich)

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
0.5 EL Olivenöl
600 g Zucchini, mit einem Spiralschneider zu Spiralen geschnitten oder fein gehobelt
1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 EL Olivenöl
300 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
0.5 TL Salz
3 EL Pinienkerne, geröstet
2 EL Koriander oder Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchini ca. 6 Min. rührbraten. Zitronenschale und -saft beigeben, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, salzen, mit den Zucchini anrichten. Pinienkerne und Koriander darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
333
F
13g
Kh
9g
E
39g
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