Lachsfilet mit Spinat
Lachs ist ein gesunder Fettlieferant und mit Spinat kombiniert, sehr eiweissreich!
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 EL | Olivenöl |
600 g | Spinat |
2 EL | Vollrahm |
1 EL | Meerrettich, fein gerieben |
0.5 TL | Fleur de Sel |
1 EL | Pinienkerne |
0.5 EL | Olivenöl |
2 Scheiben | Lachsfilets ohne Haut (Bio, je ca. 150 g) |
0.5 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, Rahm und Meerrettich beigeben, salzen.
- Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fischfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen, mit dem Spinat anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Info: Richtig! Lachs ist zwar fettreicher als viele weissfleischige Fische, dennoch hat er Vorzüge, die gerade beim Abnehmen sehr wichtig sind. Lachs enthält viel Omega-3-Fettsäuren, die sehr gesund für das Herz sind. Zuchtlachs enthält in der Regel mehr Fett und der Anteil der Omega-3-Fettsäuren ist proportional geringer als beim Wildlachs.
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