Auberginengratin

Auberginengratin

Mit Fetakäse überbackenes Gratin mit Sardellenfilets, Tomaten und Aubergine.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Auberginen (ca. 550 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 EL Basilikum, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose Sardellenfilets (ca. 45 g), abgetropft, trocken getupft, fein gehackt
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft
wenig Pfeffer
200 g Feta, zerbröckelt
3 EL geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht:

  • Auberginen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf den Auberginen verteilen. Feta und Parmesan darüberstreuen.

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
509
F
31g
Kh
23g
E
33g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Tipp: Statt Sardellenfilets 1/4 TL Salz verwenden.
  • Info: Feta ist ein weisser, rindenloser, vollfetter Frischkäse, der in einer Salzlake reift. Hergestellt wird er aus Schaf-, Ziegen- oder Kuhmilch. Der calciumreiche, lactosehaltige Käse eignet sich für warme und kalte Gerichte. Da er relativ salzig ist, Gerichte mit Feta nur sparsam salzen.
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