Zucchini-Auflauf mit Kichererbsen
Vegetarischer Sattmacher aus dem Ofen: Kichererbsen mit Zitronensaft und Basilikum, dazu Zuchini mit Käse und Ei überbacken.
Zutaten
Anzahl Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzchen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Zucchini, halbiert, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Eier |
60 g | geriebener Sbrinz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 EL | Basilikum, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf der einen Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen.
- Zucchini in die Form legen, würzen. Eier mit dem Käse und dem Pfeffer verklopfen, auf den Zucchini verteilen. Form neben den Kichererbsen auf das Blech stellen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zitronenschale und -saft mit den Kichererbsen mischen. Basilikum darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
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