Älpler-Knöpfli mit Lauch

Älpler-Knöpfli mit Lauch

Birne gibt Gerichten einen fruchtigen Akzent Hier mit Lauch, Käse und Knöpfli. (Vegi)

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Gemüsebouillon
400 g Lauch, in ca. 5 mm dicken Ringen
1 EL Olivenöl
300 g Knöpfli
1 Birne (z. B. gute Luise), in Schnitzchen
50 g Bergkäse, grob gerieben
wenig Muskat
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Bouillon aufkochen, Lauch beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. weich kochen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Knöpfli und Birne ca. 5 Min. rührbraten. Lauch mit dem Käse beigeben, mischen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
460
F
16g
Kh
58g
E
20g
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