Lachsforelle auf Dill-Lauch
Lachsforelle von Gräten befreien, auf dem Teller mit Lauch und Mandeln anrichten.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
600 g | Lauch, in feinen Streifen |
0.5 dl | Weisswein |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
3 EL | Dill, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
30 g | Mandeln, grob gehackt |
2 | Lachsforellenfilet mit Haut (Bio, ca. 350 g) |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln. Dill daruntermischen, würzen.
- Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Filets schräg in je 3 Stücke schneiden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Lauch anrichten. Mandeln darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Info: Mandeln sind in der vegetarischen Ernährung eine besonders wichtige Zutat: In ihnen steckt mit knapp 20 Prozent etwa so viel Eiweiss wie in Halbhartkäse. Sie gehören zu den Top-Lieferanten von Vitamin E und der B-Vitamin-Gruppe. Nebst dem hochwertigen Fett liefern Mandeln doppelt so viel vom knochenstärkenden Mineralstoff Calcium wie Milch.
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