Spargelsalat mit Bündnerfleisch

Spargelsalat mit Bündnerfleisch

Tomaten und Basilikum beigeben. Salt mit Bündnerfleisch anrichten und Toastbrot dazu servieren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Kräuteressig
1 EL Olivenöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
250 g Datteltomaten, halbiert
2 EL Basilikum, fein geschnitten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Bündnerfleisch in Tranchen
4 Scheiben Toastbrot, getoastet

Und so wirds gemacht:

  • Essig, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 8 Min. rührbraten, zur Sauce geben.
  • Tomaten und Basilikum beigeben, mischen, würzen. Salat mit dem Bündnerfleisch anrichten, Toastbrot dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
422
F
18g
Kh
36g
E
29g
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Zusatzinformationen

  • Info: Bündnerfleisch ist gepökeltes, fettarmes Rindfleisch, das einige Wochen gelagert und getrocknet wird. Die feinen Scheiben enthalten viel Eisen, Zink sowie B-Vitamine. Schon wenig Fleisch deckt den Eisenbedarf und verbessert zudem die Eisenaufnahme aus pflanzlicher Nahrung. Wenn der Hunger zwischendurch mal plagt, sättigen ein paar dieser eiweissreichen, mageren Fleischtranchen.
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