Spargelsalat mit Bündnerfleisch
Tomaten und Basilikum beigeben. Salt mit Bündnerfleisch anrichten und Toastbrot dazu servieren.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Kräuteressig |
1 EL | Olivenöl |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Olivenöl |
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken |
250 g | Datteltomaten, halbiert |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Bündnerfleisch in Tranchen |
4 Scheiben | Toastbrot, getoastet |
Und so wirds gemacht:
- Essig, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 8 Min. rührbraten, zur Sauce geben.
- Tomaten und Basilikum beigeben, mischen, würzen. Salat mit dem Bündnerfleisch anrichten, Toastbrot dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Info: Bündnerfleisch ist gepökeltes, fettarmes Rindfleisch, das einige Wochen gelagert und getrocknet wird. Die feinen Scheiben enthalten viel Eisen, Zink sowie B-Vitamine. Schon wenig Fleisch deckt den Eisenbedarf und verbessert zudem die Eisenaufnahme aus pflanzlicher Nahrung. Wenn der Hunger zwischendurch mal plagt, sättigen ein paar dieser eiweissreichen, mageren Fleischtranchen.
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