Kichererbsensalat mit Löwenzahn

Kichererbsensalat mit Löwenzahn

Vegi-Gericht mit Bärlauch, Kichererbsen, Löwenzahn und Käse.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft, trocken getupft
2 TL milder Senf
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Rapsöl
300 g Löwenzahn, in Stücken
20 g Bärlauch
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
60 g Sbrinz, gehobelt
einige essbare Blüten (z. B. Borretsch)

Und so wirds gemacht:

  • Kichererbsen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten.
  • Senf, Zitronenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Löwenzahn und Bärlauch mit den Kichererbsen beigeben, mischen, würzen. Käse und Blüten auf dem Salat verteilen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
438
F
26g
Kh
28g
E
24g
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