Aprikosen-Linsen-Salat

Aprikosen-Linsen-Salat

Das vegetarische Linsengericht schmeckt auch in Kombination mit Melonenwürfel.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Päckli vorgekochte, grüne Linsen (ca. 240 g)
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
6 Aprikosen, in Schnitzen
2 EL Koriander oder Basilikum, grob geschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Limettenschale und -saft mit dem Öl und der Bouillon in einer Schüssel verrühren.
  • Linsen nach Angabe auf der Verpackung heiss werden lassen, in die Sauce geben. Bundzwiebel und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
339
F
13g
Kh
35g
E
14g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Aprikosen 1/2 Melone (z. B. Charentais), in Würfeln, verwenden.
Bewertungen