Geschenkideen für jeden Geschmack

Endiviensalat mit Ziegenkäse

Endiviensalat mit Ziegenkäse

Ziegenkäse mit Honig und Thymian verfeinern und auf Brot zum Vegi-Salat servieren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Senf
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Rapsöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer, nach Bedarf
300 g Endiviensalat, in feinen Streifen
80 g Pagnolbrot (z. B. Rustico), in 6 Scheiben
150 g Ziegen-Weichkäse (z. B. Tendre Bûche), in 12 Scheiben
2 EL flüssiger Honig
0.5 EL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht:

  • Senf und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen.
  • Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Brot ohne Fett ca. 2 Min. rösten, wenden, Käse darauflegen, ca. 2 Min. fertig rösten, mit dem Salat anrichten. Honig über den Käse träufeln, Thymian darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
566
F
35g
Kh
44g
E
18g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Abnehmen mit Genuss im Alltag

Abnehmen mit Genuss im Alltag

Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
 
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen