Endiviensalat mit Ziegenkäse

Endiviensalat mit Ziegenkäse

Ziegenkäse mit Honig und Thymian verfeinern und auf Brot zum Vegi-Salat servieren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Senf
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Rapsöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer, nach Bedarf
300 g Endiviensalat, in feinen Streifen
80 g Pagnolbrot (z. B. Rustico), in 6 Scheiben
150 g Ziegen-Weichkäse (z. B. Tendre Bûche), in 12 Scheiben
2 EL flüssiger Honig
0.5 EL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht:

  • Senf und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen.
  • Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Brot ohne Fett ca. 2 Min. rösten, wenden, Käse darauflegen, ca. 2 Min. fertig rösten, mit dem Salat anrichten. Honig über den Käse träufeln, Thymian darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
566
F
35g
Kh
44g
E
18g
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