Endiviensalat mit Ziegenkäse
Ziegenkäse mit Honig und Thymian verfeinern und auf Brot zum Vegi-Salat servieren.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Senf |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
2 EL | Rapsöl |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | flüssiger Honig |
Pfeffer, nach Bedarf | |
300 g | Endiviensalat, in feinen Streifen |
80 g | Pagnolbrot (z. B. Rustico), in 6 Scheiben |
150 g | Ziegen-Weichkäse (z. B. Tendre Bûche), in 12 Scheiben |
2 EL | flüssiger Honig |
0.5 EL | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht:
- Senf und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen.
- Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Brot ohne Fett ca. 2 Min. rösten, wenden, Käse darauflegen, ca. 2 Min. fertig rösten, mit dem Salat anrichten. Honig über den Käse träufeln, Thymian darüberstreuen.
Bewertungen