Randen-Mandarinen-Salat

Randen-Mandarinen-Salat

Mit Baumnüssen kombinieren und dazu Quark und Meerrettich servieren. Tipp: Schmeckt auch mit Orange oder Apfel.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1.5 EL Apfelessig
1 EL Rapsöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g gekochte Randen, mit einem Spiralschneider zu Locken geschnitten oder fein gehobelt
3 Mandarinen, halbiert, in Scheiben
30 g Baumnusskerne
250 g Halbfettquark
1 EL Meerrettich, fein gerieben
Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Essig, Öl und Bouillon verrühren, Zwiebel beigeben.
  • Randen und Mandarinen anrichten, Nüsse und Sauce darauf verteilen.
  • Quark und Meerrettich verrühren, salzen, zum Salat servieren.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
443
F
24g
Kh
39g
E
17g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Mandarinen 1 Orange oder 1 Apfel verwenden.
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