Bulgur-Spinat-Suppe

Bulgur-Spinat-Suppe

Vegi-Suppe mit Bulgur. Dazu getrocknete Tomaten und Zwiebelstreifen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
50 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
2 Thymianzweiglein
1 l Gemüsebouillon
80 g Bulgur
300 g Spinat
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Tomaten und Thymian andämpfen. Bouil- lon dazugiessen, aufkochen. Bulgur beigeben, ca. 20 Min. köcheln.
  • Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, Zitronenschale beigeben, würzen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
295
F
9g
Kh
37g
E
13g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 1 1/4 Liter
  • Info: Bulgur ist ein vorgedämpftes Hartweizenprodukt – ideal für die schnelle Küche. Alternativ kann in diesem Rezept auch Goldhirse verwendet werden. Sie ist geschält, entspelzt und glutenfrei. Bulgur und Hirse sind reich an Kohlenhydraten, Mineralstoffen und Nahrungsfasern und haben zudem einen hohen Gehalt an hochwertigen Eiweissen.
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