Erbslisuppe mit Schäumchen
Vegetarisches Träumchen, diese Suppe mit Frischkäse-Schäumchen!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten, in feinen Streifen |
500 g | tiefgekühlte Erbsli |
1 dl | Weisswein |
7 dl | Gemüsebouillon |
1 Bund | Kerbel, zerzupft |
200 g | fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt) |
1 dl | Milch |
1 EL | trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat) |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Erbsli andämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. kochen.
- Suppe in ein Mixglas geben, Kerbel beigeben, fein pürieren.
- Frischkäse, Milch und Vermouth mit dem Mixstab aufschäumen, auf der Suppe anrichten.
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