Erbslisuppe mit Schäumchen

Erbslisuppe mit Schäumchen

Vegetarisches Träumchen, diese Suppe mit Frischkäse-Schäumchen!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
2 Schalotten, in feinen Streifen
500 g tiefgekühlte Erbsli
1 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
1 Bund Kerbel, zerzupft
200 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
1 dl Milch
1 EL trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Erbsli andämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. kochen.
  • Suppe in ein Mixglas geben, Kerbel beigeben, fein pürieren.
  • Frischkäse, Milch und Vermouth mit dem Mixstab aufschäumen, auf der Suppe anrichten.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
500
F
24g
Kh
40g
E
27g
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