Hörnlisuppe
Lecker Sattmacher mit Rüebli und Zucchini, Schink in Tomatenpüree, dazu Hörnli, Schinken und Käse.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
200 g | Rüebli, evtl. längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
200 g | Zucchini, längs geviertelt, in Scheiben |
2 EL | Tomatenpüree |
6 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Teigwaren (Hörnli mittel) |
Pfeffer, nach Bedarf | |
160 g | Hinterschinken in Tranchen , in feinen Streifen |
40 g | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zucchini andämfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Teigwaren beigeben, mischen, zugedeckt ca. 8 Min. al dente kochen, würzen.
- Schinken beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe anrichten, Käse darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 1 1/4 Liter
Abnehmen mit Genuss im Alltag
Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen
Dieses Rezept teilen