Hörnlisuppe

Hörnlisuppe

Lecker Sattmacher mit Rüebli und Zucchini, Schink in Tomatenpüree, dazu Hörnli, Schinken und Käse.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
200 g Rüebli, evtl. längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
200 g Zucchini, längs geviertelt, in Scheiben
2 EL Tomatenpüree
6 dl Gemüsebouillon
100 g Teigwaren (Hörnli mittel)
Pfeffer, nach Bedarf
160 g Hinterschinken in Tranchen , in feinen Streifen
40 g geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zucchini andämfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Teigwaren beigeben, mischen, zugedeckt ca. 8 Min. al dente kochen, würzen.
  • Schinken beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe anrichten, Käse darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
479
F
18g
Kh
46g
E
33g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 1 1/4 Liter
Bewertungen