Hörnlisuppe
Lecker Sattmacher mit Rüebli und Zucchini, Schink in Tomatenpüree, dazu Hörnli, Schinken und Käse.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
200 g | Rüebli, evtl. längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
200 g | Zucchini, längs geviertelt, in Scheiben |
2 EL | Tomatenpüree |
6 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Teigwaren (Hörnli mittel) |
Pfeffer, nach Bedarf | |
160 g | Hinterschinken in Tranchen , in feinen Streifen |
40 g | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zucchini andämfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Teigwaren beigeben, mischen, zugedeckt ca. 8 Min. al dente kochen, würzen.
- Schinken beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe anrichten, Käse darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 1 1/4 Liter
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