Curry-Linsensuppe
Die Vegi-Suppe mit Blumenkohl, Joghurt und Koriander anrichten. Tipp: rote Chiliringe mit Gemüse andämpfen, für noch mehr Schärfe.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | kleiner Blumenkohl (ca. 400 g), in Röschen |
1.5 EL | milder Curry |
0.25 TL | Kurkuma |
8 dl | Gemüsebouillon |
100 g | rote Linsen |
180 g | Joghurt nature |
2 EL | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Blumenkohl, Curry und Kurkuma kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Linsen beigeben, offen ca. 10 Min. fertig köcheln, anrichten.
- Joghurt und Koriander mischen, auf der Suppe verteilen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 1 Liter
- Tipp: Für mehr Schärfe 1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen, mit dem Gemüse andämpfen.
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