Penne-Salat mit Nuss-Mozzarella
Gut abgestimmt mit Spinat, Granatapfelkernen, Pekannüssen und Senfsauce.
Zutaten
Anzahl Personen
120 g | Teigwaren (z. B. Penne) |
Salzwasser, siedend | |
150 g | Jungspinat |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
20 g | Pekan-Nüsse, fein gehackt |
270 g | Mini-Mozzarella, abgetropft |
1 EL | Senf |
2 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Olivenöl |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, auskühlen, mit dem Spinat mischen, in die Gläser füllen. Granatapfelkerne darauf geben.
- Nüsse in einen flachen Teller geben, Mozzarella darin wenden, in die Gläser geben.
- Senf, Aceto, Öl und Bouillon verrühren, über den Salat träufeln.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Gläser von je ca. 1 Liter
- Lässt sich vorbereiten: Penne-Salat mit Nuss-Mozzarella und Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
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