Rahmsauce mit Eierschwämmen

Rahmsauce mit Eierschwämmen

Rotes Fleisch oder Grilladen geniessen mit dieser schnellen Rahmsauce Abwechslung! Noch besser mit etwas Whisky.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
0.5 EL Rapsöl
100 g Eierschwämme, in Scheiben
2 dl Vollrahm
3 EL Weisswein
Salz
Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Pilze kurz mitdämpfen. Rahm und Wein dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
191
F
19g
Kh
2g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 2 dl
  • Tipp: Sauce mit 1 EL Whisky verfeinern. Andere Pilze (z. B. Champignons, Morcheln) verwenden. Passt auch zu hellem Fleisch.
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