Rotes Curry mit Rindfleisch
Dieses Wok Gericht kann mit Rind oder Poulet zubereitet werden. Kokosnussmilch, rote Curry Paste, Zucchini, rote Peperoni, Zwiebel und Fischsauce geben dem Curry den asiatischen Touch.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | rote Peperoni |
600 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
Öl zum Braten | |
500 g | geschnetzeltes Rindfleisch |
0.5 TL | Salz |
3 - 4 EL | rote Currypaste (Thai Kitchen) |
2 dl | Wasser |
5 dl | Kokosmilch (Thai-Kitchen) |
1 EL | Fischsauce |
250 g | Parfüm- oder Jasminreis |
4.5 dl | Wasser |
2 Zweiglein | Thai-Basilikum |
Und so wirds gemacht:
- Peperoni entkernen, vierteln, in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden.
- Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Peperoni, Zucchini und Zwiebel, mit der Currypaste ca 5 Min. rührbraten. Wasser und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Fischsauce daruntermischen.
- Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer kleinen Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Curry anrichten.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Für die Gemüsevariante können auch andere Gemüse wie grüne Bohnen, Kefen, Kartoffeln und Aubergine verwendet werden.
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