![Rhabarber-Tiramisu](/static/rezepte/x/bb_tico190819_0010a_x.jpg)
Rhabarber-Tiramisu
Rhabarber und Grenadinesirup sorgen für süss-sauren Genuss und das hübsche Pink in diesem Tiramisu.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Rhabarber |
120 g | Zucker |
1 dl | Grenadine-Sirup |
4 dl | Vollrahm |
400 g | Crème fraîche |
4 EL | Zucker |
300 g | Butterguetzli (z. B. Petit Beurre) |
Und so wirds gemacht:
- Rhabarber schälen, in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden, mit Zucker und Sirup in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
- Rahm mit Crème fraîche und Zucker steif schlagen.
- 4 Guetzli zerbröckeln, beiseite stellen. Restliche Guetzli, ¾ Rhabarberkompott und Rahmmasse abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca.1 Std. kühl stellen. Restliches Rhabarberkompott absieben, mit den beiseite gestellten Guetzli auf dem Tiramisu verteilen. Abgesiebten Saft dazu servieren.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern
- Tiramisu mit fein geschnittener Zitronenmelisse oder Verveine verzieren.
- Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Restliches Rhabarberkompott und beiseite gestellte Guetzli kurz vor dem Servieren auf dem Tiramisu verteilen.
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