Beeren-Tiramisu
Dieses Tiramisu ist super schnell und einfach zubereitet. Die moderne Präsentation ist ein Hingucker.
Zutaten
Anzahl Personen
5 EL | Himbeerstreusel (siehe Hinweis) |
3.5 dl | Rahm |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse nature (Philadelphia) |
80 g | Zucker |
0.5 | Zitrone |
1.5 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
200 g | Löffelbiskuits |
500 g | gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren) |
Und so wirds gemacht:
- Himbeerstreusel cuttern, in eine Schüssel sieben. Rahm, Frischkäse und Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen.
- Von der Zitrone Saft auspressen, mit Wasser und Zucker verrühren.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander auf eine Platte legen. die Hälfte des Zitronenwassers darüberträufeln, die Hälfte der Füllung daraufspritzen, die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Vorgang wiederholen, restliche Beeren darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Himbeerstreusel sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
- Varianten: Himbeerstreusel weglassen, dann bleibt die Masse weiss. Gemischte Beeren durch Erdbeeren, in Scheiben, ersetzen.
- Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen