Himbeer-Prosecco-Tiramisu
Dieses beschwipste Tiramisu passt perfekt zu einer fröhlichen Sommerparty.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | fettreduzierter Frischkäse nature (Philadelphia Balance) |
500 g | Mascarpone |
130 g | Zucker |
800 g | Himbeeren |
2 dl | halbtrockener Prosecco |
200 g | Löffelbiskuits |
Und so wirds gemacht:
- Frischkäse, Mascarpone und Zucker verrühren.
- Die Hälfte der Himbeeren im Messbecher mit einem Schwingbesen zerdrücken, Prosecco dazugiessen, mischen. Löffelbiskuits, Himbeermasse und Frischkäsemasse abwechslungsweise in die Form schichten. Restliche Himbeeren darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern
- Varianten: Statt Prosecco Rimuss verwenden, für die Frischkäsemasse nur 2 EL Zucker verwenden.
- Statt Himbeeren Erdbeeren, in Scheiben, verwenden. Löffelbiskuits mit Prosecco tränken.
- Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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