Tiramisu framboises-prosecco

Tiramisu framboises-prosecco

Ce tiramisu au prosecco est le dessert rêvé pour créer la bonne humeur lors de votre votre prochaine-garden-party.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de fromage frais allégé nature (Philadelphia Balance)
500 g de mascarpone
130 g de sucre
800 g de framboises
2 dl de prosecco demi-sec
200 g de biscuits à la cuiller

Comment c'est fait:

  • Mélanger fromage frais, mascarpone et sucre.
  • Écraser au fouet la moitié des framboises dans un bol à bec verseur, verser le prosecco, mélanger. Alterner dans le plat biscuits à la cuiller, masse aux framboises et masse au fromage frais. Répartir dessus le reste des framboises. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
567
lip
33g
glu
45g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres
  • Variantes: Remplacer le prosecco par du Rimuss, incorporer seulement 2 c.s. de sucre au mélange fromage frais-mascarpone.
  • Remplacer les framboises par des fraises en tranches. Imbiber les biscuits à la cuiller de prosecco.
  • Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations