Pflaumen-Tiramisu mit Brownies

Pflaumen-Tiramisu mit Brownies

Die heiss geliebten Brownies schmuggeln sich hier in ein Tiramisu. Wow, zusammen mit den fruchtig-frischen Pflaumen ein echtes Highlight!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
2 EL Rohzucker
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Zimt
3 EL Brandy
500 g Halbfettquark
100 g Rohzucker
4 dl Vollrahm
240 g Brownies
wenig Zimt

Und so wirds gemacht:

  • Pflaumen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Zimt in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Brandy beigeben, auskühlen.
  • Quark und Zucker verrühren. Rahm steif schlagen, daruntermischen.
  • Brownies zerbröckeln, mit £ Pflaumenkompott und Rahmmasse abwechslungsweise in die Form schichten. Restliches Kompott darauf verteilen. Zimt darüberstäuben. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Nährwert pro Portion (1/8):
kcal
466
F
25g
Kh
47g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern
  • Variante: Statt Brandy Wasser verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 6 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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